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Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l’activité d’une équipe. Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s’adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité.
Il débute comme chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l’établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif). La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d’envisager de travailler à l’étranger.
Contenu de la formation : objectifs/compétences
Possibilité de valider seulement certains blocs.
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Modalités d'évaluation
Objectifs opérationnels de la formation
Fiche RNCP37909 Ministère de l’éducation national.
Date d’enregistrement de la certification :
26-07-2023
PUBLIC CONCERNÉS
Toute personne désirant se former. Jeunes et adultes de 16 à 30 ans, titulaire d'un contrat d'apprentissage ou demandeur d'emploi.
PRÉREQUIS
L'accès est ouvert aux personnes ayant un diplôme de niveau V en H.C.R.
Modalités et délais
Rythme
De 400h à 1200h annuelles (possibilité d'ajustement selon profil)
1 à 2 jours par semaine au CFA
Coût
Les études sont gratuites.
Formation à partir de 11 500€ HT/an financée par les OPCO ou CPF
Lieu
CFA Génération RH
7 rue de la Distillerie
59650 Villeneuve d'Ascq
Accès handicap
Notre CFA est accessible aux publics en situation de handicap.
Le référent handicap du CFA Génération RH :
Monsieur BEDNAREK
ash@generationrh.fr
Taux de la dernière session de formation (Juin 2023)
Poursuites des études
CS Sommellerie
Le titulaire de ce certificat de spécialisation vend et sert des vins et des alcools sous le contrôle d'un chef sommelier. Il connaît les vins, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons.
CS Employé Barman
Le titulaire de ce certificat de spécialisation est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement.