En savoir plus
Le titulaire du CAP Production et Services en Restauration rapide exerce son métier dans différents secteurs :
- Service de restauration collective autogérée ou concédée dans les structures publiques, privées, associative relevant du secteur des administrations et des entreprises, du secteur de la santé, du secteur scolaire ou universitaire.
- Nouvelles formes de restaurations commerciale (consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile) restauration en libre-service, restauration rapide, restauration à thèmes.
- Entreprise de fabrication de plateau conditionnés (aérien, ferroviaire…)
Contenu de la formation : objectifs/compétences
Possibilité de valider seulement certains blocs.
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Modalités d'évaluation
Objectifs
Fiche RNCP35317 Ministère de l’éducation national.
Date d’enregistrement de la certification :
02-03-2021
PUBLIC CONCERNÉS
Toute personne désirant se former. Jeunes et adultes de 16 à 30 ans, titulaire d'un contrat d'apprentissage ou demandeur d'emploi.
PRÉREQUIS
L'accès est ouvert à toutes personnes de tous niveaux, souhaitant une formation en alternance, dans cette activité.
Modalités et délais
Rythme
400 heures annuelles (possibilité d'adaptation selon chaque profil)
1 ou 2 jours par semaine au CFA
Coût
Les études sont gratuites. Formation à partir de 8500€ HT/an financée par les OPCO ou CPF
Lieu
CFA Génération RH
7 rue de la Distillerie
59650 Villeneuve d'Ascq
Accès handicap
Notre CFA est accessible aux publics en situation de handicap.
Le référent handicap du CFA Génération RH :
Monsieur BEDNAREK
ash@generationrh.fr
Taux de la dernière session de formation (Juin 2022)
Poursuites des études
CS Desserts de restaurant
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…
Bac Pro Cuisine
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
CS Employé Traiteur
L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.