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L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
L’employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Contenu de la formation : objectifs/compétences
Possibilité de valider seulement certains blocs.
Modalités, méthodes et outils pédagogiques
Modalités d'évaluation
Objectifs
Fiche RNCP37566 Ministère de l’éducation national.
Date d’enregistrement de la certification :
17-05-2023
PUBLIC CONCERNÉS
Toute personne désirant se former. Jeunes et adultes entre 16 et 30 ans, titulaire d'un contrat d'apprentissage ou demandeur d'emploi.
PRÉREQUIS
L'accès est ouvert aux personnes ayant un titre ou diplôme de niveau V dans l'alimentation
Modalités et délais
Rythme
400 heures de formation
1 à 2 jours par semaine au CFA
Coût
Les études sont gratuites. Formation à partir de 9000€ HT/an financée par les OPCO ou CPF
Lieu
CFA Génération RH
7 rue de la Distillerie
59650 Villeneuve d'Ascq
Accès handicap
Notre CFA est accessible aux publics en situation de handicap.
Le référent handicap du CFA Génération RH :
Monsieur BEDNAREK
ash@generationrh.fr
Taux de la dernière session de formation (Juin 2024)
Poursuites des études
Bac Pro Cuisine
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.